Ditch Witch JT3020 Mach1
тел. +7 383 231 0754 | 231 1248
Заказ техники и услуг проектирования,
строительства и реконструкции

Основы технологии

статьи | 04.11.2008, 00:19

Основы технологииПринцип технологии состоит в бурении пилотной (лидерной) скважины по трассе прокладываемого трубопровода с последующим обратным прохождением расширителя для увеличения диаметра скважины. Трубопровод при этом прикрепляется к расширителю и протягивается к начальной точке забуривания.

В общем случае, процесс можно разделить на три основные фазы, первой из которых является бурение направляющей скважины с одной стороны пересекаемого препятствия.
Рис. 1 Горизонтально-направленное бурение
Рис. 1 Горизонтально-направленное бурение

Бурение продолжается по расчетному профилю ниже препятствия и за ним для выхода на поверхность с другой стороны.
Вторая фаза заключается в расширении направляющей скважины до диаметра, достаточного для размещения трубопровода или канала.
Рис. 2 Горизонтально-направленное бурение
Рис. 2 Горизонтально-направленное бурение

Наконец, трубопровод или канал вводится в расширенную скважину. Можно привести достаточно большое число преимуществ метода направленного бурения по сравнению с другими методами производства работ. Проблемы, связанные с защитой окружающей среды, минимизированы, благодаря сравнительно небольшой площади на обоих концах по сравнению с полной длиной сооружения.
Рис.3 Горизонтально-направленное бурение
Рис. 3 Горизонтально-направленное бурение

Нормальная деятельность, такая как, движение по рекам, шоссе или взлетно -посадочным полосам аэропортов, сохранность фундаментов зданий и сооружений не нарушается благодаря отсутствию работ на поверхности. Этот фактор имеет особенно большое значение при производстве буровых работ в жилых, промышленных или исторических районах города, а также в местах с плотной застройкой, не позволяющими вести работы традиционными способами.

Оптимальная толщина слоя грунта над пересечением обеспечивает максимальную защиту трубопровода или канала и сокращает расходы на долгосрочное техническое обслуживание. Ликвидируются проблемы безопасности, связанные с рытьем траншей или открытой выемкой грунта в реках или других водных путях или более глубокой прокладкой коммуникаций.

Во многих случаях данный метод является более дешевым по сравнению с другими!


Новости компании

Новый сайт компании

03.11.2008, 22:24 | Добро пожаловать на новый сайт компании ООО "ТрансСпецСтрой", выполняющей р...

Весь архив...

Объекты


Публикации

Основы технологии

04.11.2008, 00:19 | Принцип технологии состоит в бурении пилотной (лидерной) скважины по трассе прокладываемог...


Rambler's Top100